Die Stulle
Wer backt mein Brot und wo kommt das Getreide her? Wo wächst die Gurke und wer baut sie an? Und wer kümmert sich eigentlich um die Bienen, die meinen Honig auf ́s Brot bringen? Auf diese Fragen liefert der neue Imbiss „Die Stulle” am Saaleufer Antworten. Hinter personalisierten Stullen verbergen sich die Zulieferer einer Lebensmittelkooperative, deren Basisstation in den Imbiss integriert ist. Die Stullen werden mit dem geschmiert, was gerade im Lager der Kooperative an saisonalen Produkten zur Verfügung steht. Die Idee einer Gemeinschaft an Menschen, die saisonale und lokale Lebensmittel direkt vom Erzeuger beziehen, wird mit den Gästen im Imbiss geteilt. Mit jedem Bissen erfährt man etwas mehr über die Herkunft der Lebensmittel, über die Gemeinschaft einer Kooperative und warum Paul schon immer Landwirt werden wollte.
Fokus: Gastronomiekonzept
Jahr: 2019
Team: Lorenz Kuschnig